Kontakt:

Dr. Jochen Michels
DECHEMA – Gesellschaft f. chemische Technik und Biotechnologie e.V.
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Justus-Liebig-Universität Gießen

Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie

Das Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie der JLU Gießen wurde zum WS 2008/2009 unter Leitung von Prof. Dr. Holger Zorn neu gegründet. Die von der TU Dortmund transferierte Arbeitsgruppe verfügt über eine umfassende Expertise in der Submers- und Emerskultivierung von höheren Pilzen, insbesondere von Basidiomyceten, im Labor- und Technikumsmaßstab. Aus Basidiomyceten wurden zahlreiche extra- und intrazelluläre Enzyme isoliert und sowohl biochemisch als auch molekularbiologisch charakterisiert. Enge Kooperationen zur technischen Nutzbarmachung dieser Enzyme und enzymtechnologischer Verfahren bestehen insbesondere mit der Lebensmittel- und Enzymindustrie.

Kontakt:

Logo der Justus-Liebig-Universität Gießen

  • Projektleiter:
    Herr Prof. Dr. Holger Zorn
    Justus-Liebig-Universität Gießen
    Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
    Heinrich-Buff-Ring 58
    35392 Gießen
    Tel.: 0641/99 34 900
    Fax: 0641/99 34 909

    http://www.uni-giessen.de/cms/lcb